2017年04月28日
おいしく煮えたフキ
フキを持って行くお茶会は意外と早く来た。「藤が咲き始めたんだけれど、連休になっちゃうからサークルの帰りに寄って見て行ってください」と、友から連絡があった。
今朝、フキを茹でこぼし、砂糖だけでしばらく煮て、酢を入れて又しばらく、最後に醬油と唐辛子を入れて弱火で1時間くらいに煮ると、とても良い味に煮上がった。
主と共に都合がついた5人が、青空をバックにまだ少し若いけれど美しい藤を見ながらお茶をごちそうになった。(#^.^#)・・・♪・・・
タッパーに入れて持って行ったフキの煮物は、皆に喜ばれてよかったです。(*^-^*)♪
☆ 咲き始めた藤の花 ☆

☆ フキの煮物とかき菜の即席漬け ☆

今朝、フキを茹でこぼし、砂糖だけでしばらく煮て、酢を入れて又しばらく、最後に醬油と唐辛子を入れて弱火で1時間くらいに煮ると、とても良い味に煮上がった。
主と共に都合がついた5人が、青空をバックにまだ少し若いけれど美しい藤を見ながらお茶をごちそうになった。(#^.^#)・・・♪・・・
タッパーに入れて持って行ったフキの煮物は、皆に喜ばれてよかったです。(*^-^*)♪
☆ 咲き始めた藤の花 ☆
☆ フキの煮物とかき菜の即席漬け ☆
Posted by ラ・ロゴンドリーナ at 21:27│Comments(0)
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