2017年10月21日
おはぎいただく
お料理上手の向かいの奥さんから、こしあんと白ゴマのおはぎをいただきました。
若い南天の葉が添えられていて、とても奥ゆかしいです。もみじの頃には何気なく赤い1枚を添えてくださったこともあります。(*^-^*)・・♪☆
ポテトサラダには、じゃが芋をつぶしてまだ熱いうちに酢少々と胡椒を振って混ぜておくと一味アップと教わり本当にその通りです。
今日の私はモロキュウのサラダですが・・・・・白いのは梨、ミニトマトだけ畑のです。


若い南天の葉が添えられていて、とても奥ゆかしいです。もみじの頃には何気なく赤い1枚を添えてくださったこともあります。(*^-^*)・・♪☆
ポテトサラダには、じゃが芋をつぶしてまだ熱いうちに酢少々と胡椒を振って混ぜておくと一味アップと教わり本当にその通りです。
今日の私はモロキュウのサラダですが・・・・・白いのは梨、ミニトマトだけ畑のです。
Posted by ラ・ロゴンドリーナ at
18:31
│Comments(0)